Mario Kart Wii (2008) Wii

Mario Kart Wii (2008) Wii

Название: Mario Kart Wii
Год выпуска: 2008
Жанр: Racing
Разработчик: Nintendo
Издательство: Nintendo
Регион: NTSC
Язык интерфейса: ENG

Описание: На старт! Внимание! Марш! И дюжина взрослых людей по всему миру забывают о трудностях бытия и глобальных проблемах. Гонка поглощает ребяческим азартом и смешными гэгами оппонентов, скоростью прохождения поворотов, непредсказуемым поведением конкурентов и отчаянным втыканием палок друг другу в колеса.

На старт выкатывают свои машинки и байки 25 гонщиков (включая Mii-аватару). Эту ватагу персонажей из банды Марио, Варио, и Донки Конга игроки отлично знают по многочисленным играм от Nintendo. Отличаются заядлые гонщики только одной характеристикой, существенно влияющей на игровой процесс – весовая категория, но и это скорее зависит от выбора машины или мотоцикла, так как каждому полагается от 6 транспортных средств. Легкие малолитражки быстрее разгоняются и уходят в отрыв, а машинки потяжелее устойчивее чувствуют себя на трассе, да больнее таранят зазевавшегося оппонента.

Токийский дрифт? Умопомрачительный форсаж? Урбанистический слалом мистера Бонда? Забудьте об этих штампах и постановочных трюках. Лучше взгляните на то, что вытворяет динозаврик Йоши, обходя противников на гигантской льдине, почувствуйте злое торжество Варио, искалечившего фаворита за секунду до финиша, и аплодируйте каждому ловкому трюку – такого в кино не бывает, хотя в спорте случается. Уж больно непредсказуем, забавен и ситуативно востребован каждый маневр.

Гонщики швыряются черепашьими панцирями систем «земля-земля» и «воздух-земля», вызывают землетрясения и молнии, разбрасывают банановую кожуру и ловушки в виде заветных бонусов, науськивают ручных каракатиц, уменьшают в размерах оппонентов, а сами с помощью волшебных мухоморов превращаются в гигантов. Все эти подлости позволяют кардинально изменить ход гонки в пользу любого участника, хотя виртуальные соперники не стесняются использовать весь арсенал строго против игрока.

Сорвались в пропасть, уступаете всего пару метров до финиша или стали жертвой немотивированного насилия сказочных персонажей? Отплатите той же монетой. И не забудьте за время короткого нокдауна чуточку сократить отставание или вообще вырваться вперед, благо вариантов для повышения скорости просто масса. Можно с умом использовать особенности трассы – ускоряющих дорожек и трамплинов хватает на каждом участке. Можно просто набрать грибочков, обернуться артиллерийским снарядом или перейти в звездный режим и пролететь полкруга на сверхзвуковой. Можно использовать управляемый занос или поднимать мотоцикл на дыбы – позерам скорость накидывают.

Уникальная архитектура трасс удивляет и необычными переподвыподвертами с неожиданным полетом через всю локацию, и гуляющими пешеходами-вредителями, и знакомыми тематическими декорациями. Гонка постоянно меняет окрас и тематику. Только-только неслись по обычной трассе, как после поворота начинается бобслейный заезд в ледяном желобе, соревнования по фристайл-прыжкам на десятке горочек, опасный суперслалом возле обрыва, сафари по пересеченной местности или потрясающий спуск с американских горок.


Автор: ZeN | | 2008, Wii, Игры, Гонки
(оценок: 3)
Информация
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим ником.

Сервис Dropbox: бесплатно храните ваши файлы и делитесь ими!